Corona Maßnahmen

an unserer Schule gelten die allgemeinen Hygienemaßnahmen, so wie sie im öffentlichen Raum geboten sind und von Seite des Ministeriums für Schulen erlassen wurden. Dazu gehört auch der sogenannte „Schnupfenplan“, den Sie hier vorfinden.

Kohorten der Grundschule

Für unsere Schule bilden die Jahrgänge 1 bis 4 jeweils eine Kohorte. Jede Kohorte trägt in sich einheitliche Warnwesten.

Dadurch sind die Kinder in den Pausen klar ihrer Kohorte zuzuordnen, Durchmischungen der Kohorten damit grundsätzlich ausgeschlossen.

Versetzte Pausenzeiten

Um am Schulvormittag Überschneidungen mit den Kohorten der Gemeinschaftsschule zu minimieren, haben wir versetzte Pausenzeiten auf dem Campus, sodass Grundschule und Gemeinschaftsschule nicht zeitgleich Pausen im Außenbereich anbieten.

Jede Grundschulkohorte hat einen eigenen Pausenbereich und damit einen fest zugeordneten Teil des Schulhofes für sich.

location Schulweg 3, 24217 Schönberg
phone 04344-1645