Schulhofgestaltung an der Grundschule nimmt Formen an

Umfangreiche Bauarbeiten und Elternaktionstag am 21.9.2019

Der Schulverband Probstei investiert knapp 230.000 € in die Schulhöfe der Grundschule und erhält 100.000 € Fördermittel aus der AktivRegion Ostseeküste. Nachdem in einem breiten angelegten Prozess unter Beteiligung der Kinder und Lehrer ein umfangreiches Konzept erarbeitet wurde, geht es nun an die Umsetzung. Im Mittelpunkt steht der beliebte " Kletterberg", der durch die Halbierung mehr Spiel- und Aktionsfläche bietet.

Nach den Herbstferien werden dort viele neue Spielgeräte stehen, die dann das Kinderherz erfreuen. Ob ein "Spinnennetz", Tunnelrutsche, Seilbahn oder aber andere Holzspiele, für alle Kinder ist etwas dabei. Diese Arbeiten, die vom Landschaftsarchitekt Holger Muhs planerisch erarbeitet wurden und von den Firman Oskar Petersen und Armin Stoltenberg umgesetzt werden erfreuen die Kinderherzen und bieten eine wirklich attraktive Pausengestaltung, so Schulverbandsvorsteher Lutz Schlünsen. Schulleiter Sebastian Schettler lobt, dass die Kinder in den Pausen dann ihrem Bewegungsdrang nachkommen können.
Außerdem wurde der Fahrradschuppen erneuert.

Musik ist Klasse

Kooperation zwischen Kreismusikschule Plön, unserer Grundschule und dem Förderverein „Eltern für Kinder“ – geht wieder an den Start

Die enge Kooperation zwischen unserer Grundschule und der Kreismusikschule Plön wird fortgesetzt. Bereits 2014 haben wir das Projekt an unserer Schule an den Start gebracht.

Zwischen Grundschule und Kreismusikschule ist das Projekt - diesmal für unseren zweiten Jahrgang - nach den Herbstferien angelaufen. Das Intensive, erfolgreiche und gemeinsame Werben um Bundesfördermittel haben unseren Schülerinnen und Schülern dieses Projekt erneut ermöglicht.

Schule im Advent

Sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Gäste und Interessierte unserer Schule,

am 07.Dezember 2018 wird es in unserer Schule zwischen 16:00 Uhr und 18:00 Uhr weihnachtlich.

Schönberger Grundschule beim Sportabzeichen ganz vorn dabei

Mit dem landesweit sechsten Platz beim Sportabzeichen-Wettbewerb des DOSB feiert die Schönberger Grundschule an den Salzwiesen in der Kategorie 3 (Grundschulen bis 400 Schüler) einen ganz großen Erfolg. 179 Schönberger Grundschüler haben im vergangenen Kalenderjahr das Sportabzeichen ablegen können, das sind 45 Prozent der Schüler.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des regulären Wettkampfsports und wird als Anerkennung für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Zudem ist der Nachweis der Schwimmfähigkeit eine notwendige Voraussetzung. „Wir haben sehr viele überaus sportliche Schüler, denen wir das Sportabzeichen verleihen konnten.

„Welttag des Buches“ und Autorenlesung kamen an

Festtage des Lesens am Schönberger Schulzentrum

Zwei Tage lang wurde in der vergangenen Woche am Schönberger Schulzentrum das Lesen gefeiert. Am Montag nahmen die Schönberger Grundschule an den Salzwiesen (GS) und die Gemeinschaftsschule Probstei (GSP) am „Welttag des Buches“ teil, der seit 1995 durch eine Erklärung der UNESCO immer am 23. April durchgeführt wird. Er ist ein weltweiter Feiertag für das Lesen, für Bücher und für die Rechte von Autoren. Seit 1996 nimmt auch Deutschland an der beliebten Aktion zur aktiven Leseförderung teil. Rund eine Millionen Schüler der vierten und fünften Klassen haben so am vergangenen Montag in ganz Deutschland das Buch „Ich schenk dir eine Geschichte“ von Sabine Zett erhalten.

location Schulweg 3, 24217 Schönberg
phone 04344-1645